HASELNUSSKERNE
|
BESCHREIBUNG |
|
|
KALIBRIERUNG |
Von 9 bis 15+mm mit 1-2 mm Größenunterschied |
|
VERPACKUNG |
25/40/50 kg PP-Säcke, 50/80 kg Jutesäcke, 1000 kg Großsäcke |
|
STANDARDKENNZEICHNUNG |
Beschreibung, Größe, Ernte, Produzent, Herkunft, Gewicht, Partie, Mindesthaltbarkeitsdatum |
|
HALTBARKEIT |
12 Monate in Jute- oder Großsäcken |
|
ORGANOLEPTIK |
|
|
AUSSEHEN |
Einheitliche, heile und intakte Kerne |
|
GESCHMACK/GERUCH |
Typischer frischer Haselnussgeschmack, frei von Fremdgerüchen |
|
TEXTUR |
Fest und knusprig |
|
FARBE |
Typisch, braun |
|
CHEMISCH & PHYSISCH |
|
|
FEUCHTIGKEIT |
6% max. |
|
FETTGEHALT |
55% -68% |
|
FREIE FETTSÄUREN |
0,7% max. |
|
PEROXID |
0,7 mEq/kg max. |
|
AFLATOXIN B1 |
2 ppb max. |
|
AFLATOXIN B1+B2+G1+G2+ |
4 ppb max. |
|
FREMDE STOFFE |
10 Stücke max. (außer ungeschälte und Schalenstücke) |
|
DEFEKTIV |
2,0% max (innerlich/sichtbar faul, innerlich/sichtbar schimmelig, ranzig, zitronig) |
|
GEBROCHEN |
1% max. |
|
UNTER-/ÜBERKALIBER |
+/- 5% max. |
|
MECHANISCH BESCHÄDIGT |
7% max. |
|
GESCHRUMPFT, ZITRONIG |
4% max. |
|
MIKROBIOLOGISCH |
|
|
GESAMTPLATTENANZAHL |
20000/g max. |
|
SALMONELLA |
abwesend/25g |
|
E. COLI |
abwesend/g |
|
SCHIMMELHEFE |
1000KbE/g max |
|
STAPH. AUREUS |
10 KbE/g max. |
|
ENTEROBAKTERIEN |
200 KbE/g max. |
|
GESAMT COLIFORM |
100 KbE/g max. |
HASELNUSS IN SCHALE
|
BESCHREIBUNG |
|
|
KALIBRIERUNG |
Von 16 bis 21+mm mit 1-2 mm Größenunterschied |
|
VERPACKUNG |
25/50 kg PP-Säcke |
|
STANDARDKENNZEICHNUNG |
Beschreibung, Größe, Ernte, Produzent, Herkunft, Gewicht, Partei, Mindesthaltbarkeitsdatum |
|
HALTBARKEIT |
12 Monate in PP-Beutel |
|
ORGANOLEPTIK |
|
|
AUSSEHEN |
Einheitliche, heile und intakte Kerne |
|
GESCHMACK/GERUCH |
Typisch |
|
TEXTUR |
Intakt |
|
FARBE |
Typisch, dunkelbraun |
|
CHEMISCH & PHYSISCH |
|
|
AUSSEHEN |
Regulär geformt, intakt |
|
GESCHMACK/GERUCH |
Klar und unverwechselbar von Haselnuss |
|
FARBE |
Braun, sortentypisch |
|
FEUCHTIGKEIT |
7% max. (wenn mit Schale gemahlen max.12%) |
|
FETTGEHALT |
55% -68% |
|
FREIE FETTSÄUREN |
0,7% max. |
|
PEROXID |
0,7 mEq/kg max. |
|
AFLATOXIN B1 |
2 ppb max. |
|
AFLATOXIN B1+B2+G1+G2+ |
4 ppb max |
|
FREMDE STOFFE |
0,25% |
|
SCHALLE/HAUT-TEILE |
0,2 % max. |
|
DEFEKTE |
7% max. (Insekt-beschädigt, verschrumpelt, verschimmelt, ranzig-zitronig, sauer |
|
UNTER-/ÜBERKALIBER |
+/- 10 % max. |
|
LEERVERHÄLTNIS |
8 Stücke/100 Stücke |
GERÖSTETE HASELNUSSKERNE
|
BESCHREIBUNG |
|
|
KALIBRIERUNG |
Von 11 bis 15+mm mit 1-2 mm Größenunterschied |
|
VERPACKUNG |
25 kg PP-Beutel, 10/20/25 kg Vakuumverpackungen + Kartons |
|
STANDARDKENNZEICHNUNG |
Beschreibung, Größe, Ernte, Produzent, Herkunft, Gewicht, Partei, Mindesthaltbarkeitsdatum |
|
HALTBARKEIT |
12 Monate (Lagerung unter 10-15° C) |
|
ORGANOLEPTIK |
|
|
AUSSEHEN |
Einheitliche, heile und intakte Kerne |
|
GESCHMACK/GERUCH |
Typischer frisch gerösteter Haselnussgeschmack, frei von Fremdgerüchen |
|
TEXTUR |
Knusprig und knackig |
|
FARBE |
Typisch, hellgelb, goldgelb |
|
CHEMISCH & PHYSISCH |
|
|
FEUCHTIGKEIT |
3 % max. |
|
FETTGEHALT |
55%-68% |
|
FREIE FETTSÄUREN |
1% max. |
|
PEROXID |
1 mEq/kg max. |
|
AFLATOXIN B1 |
2 ppb max. |
|
AFLATOXIN B1+B2+G1+G2+ |
4 ppb max. |
|
FREMDE STOFFE |
10 Stück max./t max. |
|
HAUTTEILE/STAUB |
1 % max. |
|
GEBROCHEN |
2 % max. |
|
UNTER-/ÜBERKALIBER |
(+/-)10% max. |
|
MECHANISCH BESCHÄDIGT |
10 % max. |
|
GESCHRUMPFT |
2 % max. |
|
MIKROBIOLOGISCH |
|
|
GESAMTPLATTENZAHL |
2000/g max. |
|
SALMONELLA |
abwesend/25g |
|
E COLI |
abwesend/g |
|
SCHIMMEL & HEFE |
100 KbE/g max. |
|
STAPH. AUREUS |
abwesend/g |
|
ENTEROBAKTERIEN |
10 KbE/g max. |
|
GESAMT COLIFORM |
10 KbE/g max. |
GERÖSTETES HASELNUSSMEHL
|
BESCHREIBUNG |
|
|
KALIBRIERUNG |
0-2mm. 2-4mm. |
|
VERPACKUNG |
10/20/25kg Vakuumverpackungen+Kartons |
|
STANDARDKENNZEICHNUNG |
Beschreibung, Größe, Ernte, Produzent, Herkunft, Gewicht, Partei, Mindesthaltbarkeitsdatum |
|
HALTBARKEIT |
12 Monate im Vakuum |
|
ORGANOLEPTIK |
|
|
AUSSEHEN |
Uniform |
|
GESCHMACK/GERUCH |
Typischer Haselnussgeschmack, frei von Fremdgerüchen |
|
TEXTUR |
Homogen |
|
FARBE |
Typisch, hellgelb, goldgelb |
|
CHEMISCH & PHYSISCH |
|
|
FEUCHTIGKEIT |
3 % max. |
|
FETTGEHALT |
55%-68% |
|
FREIE FETTSÄUREN |
1% max. |
|
PEROXID |
1 mEq/kg max. |
|
AFLATOXIN B1 |
2 ppb max. |
|
AFLATOXIN B1+B2+G1+G2+ |
4 ppb max. |
|
FREMDE STOFFE |
0,01% max. |
|
HAUTTEILE/STAUB |
5,0 % max. |
|
GEBROCHEN |
2 % max. |
|
UNTER-/ÜBERKALIBER |
(+/- )10% max. |
|
MECHANISCH BESCHÄDIGT |
10 % max. |
|
MIKROBIOLOGISCH |
|
|
GESAMTPLATTENZAHL |
2000/g max. |
|
SALMONELLA |
abwesend/25g |
|
E COLI |
abwesend/g |
|
SCHIMMEL & HEFE |
100 KbE/g max. |
|
STAPH. AUREUS |
abwesend/g |
|
ENTEROBAKTERIEN |
10 KbE/g max. |
|
GESAMT COLIFORM |
10 KbE/g max |
GERÖSTETE/GEHACKTE HASELNUSS
|
BESCHREIBUNG |
|
|
KALIBRIERUNG |
2-4mm. |
|
VERPACKUNG |
10/20/25kg Vakuumverpackungen+Kartons |
|
STANDARDKENNZEICHNUNG |
Beschreibung, Größe, Ernte, Produzent, Herkunft, Gewicht, Partei, Mindesthaltbarkeitsdatum |
|
HALTBARKEIT |
12 Monate im Vakuum |
|
ORGANOLEPTIK |
|
|
AUSSEHEN |
Uniform |
|
GESCHMACK/GERUCH |
Typischer Haselnussgeschmack, frei von Fremdgerüchen |
|
TEXTUR |
Homogen |
|
FARBE |
Typisch, hellgelb, goldgelb |
|
CHEMISCH & PHYSISCH |
|
|
FEUCHTIGKEIT |
3 % max. |
|
FETTGEHALT |
55%-68% |
|
FREIE FETTSÄUREN |
1% max. |
|
PEROXID |
1 mEq/kg max. |
|
AFLATOXIN B1 |
2 ppb max. |
|
AFLATOXIN B1+B2+G1+G2+ |
4 ppb max. |
|
FREMDE STOFFE |
0,01% max. |
|
HAUTTEILE/STAUB |
5,0 % max. |
|
GEBROCHEN |
2 % max. |
|
UNTER-/ÜBERKALIBER |
(+/- )10% max. |
|
MECHANISCH BESCHÄDIGT |
10 % max. |
|
MIKROBIOLOGISCH |
|
|
GESAMTPLATTENANZAHL |
2000/g max. |
|
SALMONELLA |
abwesend/25g |
|
E COLI |
abwesend/g |
|
SCHIMMEL & HEFE |
100 KbE/g max. |
|
STAPH. AUREUS |
abwesend/g |
|
ENTEROBAKTERIEN |
10 KbE/g max. |
|
GESAMT COLIFORM |
10 KbE/g max. |
